Сводки штаба ООС 15 сентября: 25 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За прошедшие сутки, 14 сентября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

За прошедшие сутки, 14 сентября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщают в пресс-службе Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 сентябряСитуация на востоке страны на 14 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Из минометов 82-го калибра противник обстрелял позиции Объединенных сил вечером на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное.

Также по позициям защитников Чермалык боевики открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, в течение суток двое оккупантов ликвидированы, трое – ранены.

Также отмечается, что с начала суток, 15 сентября, боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Гнутово и Водяного. По защитникам украинских опорных пунктов на Мариупольском направлении противник трижды открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, один из пунктов пропуска на Донбассе перенесли на территорию Украины.

Ранее министр Павел Климкин выступил за продление закона об особом статусе Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...