Один из пунктов пропуска на Донбассе перенесли на территорию Украины

Читати українською
В течение длительного времени пункт пропуска Меловое в Луганской области функционировал на российской стороне улицы Дружбы Народов.

Пункт пропуска «Меловое» в Луганской области перенесли на подконтрольную Украине территорию.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян,пишет «Слово и Дело».

«С 8:00 13 сентября украинский пункт пропуска «Меловое» начал пропуск лиц на новой локации. В течение длительного времени пункт пропуска «Меловое» в Луганской области функционировал на российской стороне улицы Дружбы Народов, по середине которой и проходит линия государственной границы в Меловом. Однако после того, как Российская Федерация начала инженерные работы на своей стороне дороги, создались предпосылки к провокациям против наших пограничников и возможному захвату их в заложники», – говорится в сообщении.

Напомним, пункт пропуска «Меловое» (Украина) – «Чертково» (Россия) функционирует с 1992 года. Учитывая географические особенности, почти 3 км линии границы проходят через поселок по улице с символичным названием Дружбы народов. На многих участках граница является условной.

Ранее в Харьковской области блокировали работу пункта пропуска на границе.

Также напомним, что в ОБСЕ назвали причину закрытия пункта пропуска «Новотроицкое».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...