Климкин выступил за продление закона об особом статусе Донбасса

Читати українською
Также он исключил, что оккупированный Донбасс может получить особенности местного самоуправления.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости продления закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей для противодействия попыткам РФ снять западные санкции.

Об этом он заявил в пятницу, 14 сентября, в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, передает «Слово и Дело».

Почему нужно продлить закон об особом статусе Донбасса и какова позиция СШАОБСЕ призвала продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Россия считала, что в прошлом году мы не продлим этот закон. Для нее то, что было голосование, стало крайне неприятным сюрпризом. На самом деле вся логика России, как избавиться от санкций, была с этим связана... С точки зрения тех провокаций России, чтобы сбить санкции, продление закона важно», - сказал глава МИД Украины.

При этом Климкин назвал решение боевиков «ДНР/ЛНР» о проведении выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей «осознанной провокацией Москвы».

Также он исключил, что оккупированный Донбасс может получить особенности местного самоуправления.

Ранее Климкин приветствовал продление санкций ЕС против России.

Также министр рассказал, как Украина должна отвечать на действия РФ в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...