Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях зафиксированы дальнейшие нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. В частности, враг применял по позициям защитников Украины минометы и гранатометы различных типов, вооружения БМП.

Также днем ​​зафиксировано минометный обстрел со стороны российско-террористических войск по гражданской инфраструктуре жилого сектора одного из населенных пунктов в приморской области.

Всего в течение 13 сентября в районе проведения операции Объединенных сил нашими защитниками зафиксировано 37 прицельных вражеских обстрелов.

Наши военнослужащие несколько раз давали адекватный ответ, не нарушая Минских соглашений. По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки был уничтожен один и ранены четверо боевиков российско-оккупационных войск.

В ходе боевых действий получил ранения один Украинский военнослужащий. Нашего защитника доставлен в военный мобильного госпиталя, где он получает необходимую медицинскую помощь.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска 10 раз вели обстрелы в сторону оборонительных позиций защитников Украины

В частности, вчера около 09:00 оккупанты выпустили 7 мин калибра 120 мм по защитникам Крымского. В очередной раз напомним, что применение калибров более 100 мм запрещено минского соглашениями.

Кроме этого, противник неоднократно применял гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в сторону наших защитников Новотошковское, Луганского, и Крымского. Вблизи Троицкого и Крымского также зафиксировано враждебные обстрелы из вооружения БМП.

Почти на каждый вражеский обстрел, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, по решению командиров, Украинские военные давали адекватный ответ оккупантам не нарушая Минских соглашений, и подавляли вражескую огневую активность.

Отметим, что российско-оккупационные войска вновь нарушали режим тишины вблизи Станицы Луганской, с целью очередного предотвращения разведения сил и средств сторон на этом участке. Вчера, с 11:25 до 12:00 зафиксировано ведения вражеского огня по защитникам Украины по станковой противотанкового гранатомета.

Донецкое направление

Почти втрое больше обстрелов российско-оккупационные войска осуществили вчера на этом направлении. Здесь зафиксировано 27 прицельных обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Разрывы от минометных снарядов калибра 82 мм зафиксировали наши защитники вблизи н.п. Водяное и Гнутово. А по защитникам Чермалык враг выпустил также мины калибра 120 мм.

Нередки провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели в сторону защитников н.п. Старогнатовка, Березовое, Широкино, Водяное, Верхнеторецкое, Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Гранитное, Лебединский, Павлополь, Чермалык и Гнутово.

Кроме этого, вчера на приморской области зафиксировано очередное преступление российских оккупантов против местного населения. После 15:30 по направлению оккупированного села Ужовка российско-террористические войска выпустили 5 мин запрещенного минского соглашениями 120-го калибра по жилищному сектору на восточной окраине Водяного. К счастью, жертв и разрушений нет.

Обстановка по состоянию на сегодня, 14 сентября

С начала этого периода по состоянию на утро, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 прицельных обстрелов.

Третий день подряд фиксируются обстрелы кафиров близ Станицы Луганской. Около 06:00 враг вел обстрел позиций защитников Украины из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

Также из этих образцов оружия российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы наших защитников Водяного, Широкино, Гнутово, трижды - по защитниках Крымского.

Несколько раз подразделения Объединенных сил открывали адекватный огонь и заставляли врага к соблюдению режима тишины.

С начала этого периода потерь в результате боевых действий среди Украинских военных нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...