Европарламент ввел санкции против Венгрии

Читати українською
Европейский парламент в среду, 12 сентября, впервые в истории ЕС одобрил введение штрафных процедур в отношении страны-члена.

Европейский парламент в среду, 12 сентября, впервые в истории ЕС одобрил введение штрафных процедур в отношении страны-члена – Венгрии.

Какую политику проводит Венгрия по отношению к странам-соседямБудапешт говорит о необходимости автономии закарпатских венгров и блокирует сближение Украины с НАТО. Что с другими странами – на инфографике Слова и Дела.

Об этом сообщает DW, пишет «Слово и Дело».

На голосовании в Страсбурге за санкции против Будапешта высказалось необходимое большинство в две трети от общего числа депутатов.

Так, Евросоюз обвиняет Будапешт в нарушении принципов правового государства, в частности притеснении неправительственных организаций.

Теперь, в соответствии с положениями статьи 7 Лиссабонского договора, Будапешт могут лишить права голоса в Совете ЕС. Статья 7 договора о Евросоюзе применяется в случае нарушения членом ЕС таких принципов как демократия, верховенство закона и соблюдение прав человека. Это первая попытка применения статьи 7 в ЕС.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан резко отреагировал на отчет Европарламента по Венгрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...