Новым защитником Януковича стал адвокат «Беркута»

Читати українською
На заседании Горошинский уже попросил отвода всего состава судей из-за нарушения права Януковича на защиту. В ходатайстве ему отказали.

Новым защитником бывшего президента Виктора Януковича в деле о госизмене стал адвокат бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский.

Об этом стало известно в ходе заседания в четверг, 13 сентября, передает «Слово и Дело».

Почему дело о госизмене Януковича превращается в многосерийный сериал?Оболонский районный суд 6 июня продолжил рассмотрение дела о госизмене Виктора Януковича. Накануне свидетели стороны защиты не появились. О ситуации с неявкой свидетелей на слушания говорили эксперты.

По словам нового защитника, обвиняемый экс-президент подписал договор с адвокатским объединением, возглавляемым Горошинским. Прежние платные адвокаты Януковича из процесса вышли и намерены представлять его интересы на международном уровне.

На заседании Горошинский уже попросил отвода всего состава судей из-за «нарушения права Януковича на защиту». В ходатайстве ему отказали.

Напомним, что экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины.

Обвинительный акт по делу о госизмене Главная военная прокуратура передала в суд еще в марте 2017 года. Сам Янукович в судебных заседаниях не участвует и на территории Украины отсутствует, скрываясь в РФ. Обвинение просит для Януковича наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Янукович проиграл дело по госадвокатам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...