Против адвокатов Януковича возбудили дело

Читати українською
Киевская местная прокуратура №5 открыла уголовное производство против адвокатов бывшего президента Виктора Януковича.

Киевская местная прокуратура №5 открыла уголовное производство против адвокатов бывшего президента Виктора Януковича.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева сообщает «Интерфакс-Украина».

Дело о госизмене: Януковича вызвали в судЭкс-президента, который сбежал в РФ, вызвали в суд. Янукович должен придти в Оболонский суд либо выйти на скайп-связь. В деле о госизмене запланированы судебные прения.

Отмечается, что дело возбуждено по материалам Оболонского управления полиции Киева по факту «препятствования группой лиц осуществлению правомерной деятельности защитника, назначенного обвиняемому Виктору Януковичу по решению суда».

По данным полиции, речь идет о событиях, имевших место 16 августа в помещении Оболонского райсуда столицы.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.397 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность защитника или представителя лица).

Как сообщалось, в четверг в Оболонском районном суде столицы, рассматривающем дело о государственной измене Януковича, произошла потасовка с участием адвоката Януковича Виталия Сердюка.

Он заявил, что бесплатный адвокат Юрий Рябовол, которого выделили Януковичу на прошлом заседании, не вправе представлять его интересы в суде.

Также адвокаты отказывались допускать Рябовола до заседание. Суду пришлось с помощью полиции обеспечивать участие защитника, предоставленного государством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...