Невакцинированные дети не могут посещать садики и школы – МОЗ

Читати українською
Если у вашего ребенка есть противопоказания к прививке, он должен получить соответствующую справку у врача, когда проходит обязательный профилактический осмотр.

Невакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады.

Соответствующее напоминание органам местной власти отправили Министерство охраны здоровья и Министерство образования и науки, пишет «Слово и Дело».

Фактчек: есть ли в Украине вакцина для бесплатной иммунизации взрослых от кориСупрун заявила, что в стране начинается бесплатная вакцинация взрослых от кори остатками детской вакцины от предыдущих закупок. Но вакцины не хватает даже для плановой иммунизации.

«Согласно закону, посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по Календарю профилактических прививок, или дети, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации (статья 15 закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней»)», – уточняют ведомства.

Если у вашего ребенка есть противопоказания к прививке, он должен получить соответствующую справку у врача, когда проходит обязательный профилактический осмотр. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактической организацииф.

При таких условиях, отмечает МОЗ, коллективный иммунитет поможет защитить от смертельно опасных болезней тех детей, которые не могут прививаться по медицинским причинам. В начале этого года в Украине вспыхнула эпидемия кори. МОЗ объяснял, что эта ситуация возникла из-за низкого уровня вакцинации детей в стране и отсутствия коллективного иммунитета.

Ранее в Министерстве охраны здоровья развенчали миф о том, что прививки нужно делать только в детском возрасте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...