Выяснилось, какие прививки нужно делать повторно

Читати українською
В Министерстве охраны здоровья развенчали миф о том, что прививки нужно делать только в детском возрасте.

В Министерстве охраны здоровья развенчали миф о том, что прививки нужно делать только в детском возрасте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Какие лекарства и анализы должны быть бесплатными и сколько из них бесплатны на самом делеВ МОЗ говорят, что бесплатные лекарства можно получить по различным госпрограммам. Почему же нам приходится оплачивать большинство анализов за свои деньги?

Отмечается, что иммунитет против некоторых заболеваний не сохраняется на всю жизнь, поэтому необходимо проводить повторную вакцинацию во взрослом возрасте.

В МОЗ рассказали, что взрослым следует повторять вакцинацию от дифтерии и столбняка, так как иммунитет против этих заболеваний сохраняется только 10 лет. Попадая в организм, дифтерия быстро развивается и некоторое время может протекать бессимптомно, вызывая серьезные осложнения. Вакцина против дифтерии в государственных учреждениях предоставляется бесплатно.

Взрослым необходимо изучить свою медицинскую карту или сдать анализы, чтобы выяснить, прививки против каких болезней не были сделаны в детстве. Ревакцинацию следует делать в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Также сообщается, что вакцину от кори могут бесплатно получить медики, педагоги, студенты, участники ООС и военные. Корь, краснуха и паротит плохо переносятся во взрослом возрасте и могут вызвать серьезные осложнения.

Кроме того, в МОЗ посоветовали обязательно сделать прививку против гепатита B. Вакцинация защитит от опасных последствий вирусной инфекции, таких как цирроз или даже рак печени.

Ранее МОЗ распределил между регионами 400 тысяч доз вакцин от полиомиелита.

«Слово и Дело» писало, есть ли в Украине вакцина для бесплатной иммунизации взрослых от кори.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...