Доктор Комаровский рассказал, нужно ли делать прививку от кори взрослым

Читати українською
Доктор Евгений Комаровский заявил, что прививки нужно делать только тем взрослым, которые уже болели корью.

Доктор Евгений Комаровский заявил, что прививки нужно делать только тем взрослым, которые уже болели корью.

Как передает «Слово и Дело», такой ответ он дал на вопрос зрителей о том, нужно ли делать прививки от кори взрослым, в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, прививки не нужно делать тем, кто уже болел корью.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«Значительное количество людей, которые родились после 1956 года, болели корью. Я, например, болел корью, я родился до того, как началась вакцинация. Если вы болели корью, то вам не нужно вакцинироваться. Если вы привиты от кори - вам не нужно вакцинироваться. Если вы в группе риска, если вы работаете учителем в школе, вы врач, работаете с детьми, со студентами - конечно, вам надо решить проблему с вакцинацией. Если вы не привиты и не вакцинированы - вам надо прививаться 2 раза с интервалом минимум 1 месяц», - заявил Коморовский.

Однако, по словам Комаровского, нужно учитывать, что бесплатных вакцин для взрослых в Украине нет, хотя это нарушение Конституции.

Ранее Комаровский предупредил население Украины, что после вспышки кори придет еще одна очень серьезная инфекция.

Напомним, Министерство охраны здоровья Украины призывает к вакцинации детей от дифтерии и ревакцинации взрослых.

Как сообщалось, руководительница МОЗ заявила, что в Украине с начала вспышки заболеваемости корью уже умерли восемь человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...