Смерть ребенка после прививки: в МОЗ сделали заявление

Читати українською
Сообщается, научно доказано, что диагноз никоим образом не связан с иммунизацией. Кроме того, указано, что были привиты в один день, в одном учреждении здравоохранения, с одного флакона еще 10 детей.

Смерть ребенка в Сумской области не связана с прививкой против туберкулеза (БЦЖ).

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом говорится в заключении группы оперативного реагирования, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, пишет «Слово и Дело».

Что обещали политики по поводу обеспечения украинцев лекарствамиСлово и Дело анализировало обещания политиков по обеспечению украинцев лекарствами и вакцинами.

«Сегодня (2 марта, - ред.) региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Сумской области. Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза», - говорится в сообщении.

Сообщается, научно доказано, что диагноз никоим образом не связан с иммунизацией. Кроме того, указано, что были привиты в один день, в одном учреждении здравоохранения, с одного флакона еще 10 детей. У всех детей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют. Так, в связи с этим Гослекслужба должна отозвать распоряжение № 1799-1.1.1/4.0/17-18 от 28 февраля о временном запрете вакцины серии №297.

Ранее стало известно, в какой области больше всего людей заболело корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...