Подделка справок о прививках влечет за собой уголовную ответственность – МОЗ

Читати українською
И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун напомнила, что подделка справок о прививках влечет за собой уголовную ответственность.

И. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун напомнила, что подделка справок о прививках влечет за собой уголовную ответственность.

Об этом она сказала во время брифинга 16 января. передает «Слово и Дело». Также Супрун отметила, что подделка таких справок – это нарушение основ врачебной этики.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«Для людей, которые не являются врачами, у меня есть сообщение – статья 325 Уголовного кодекса. Нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических заболеваний и борьбы с ними, если они повлекли тяжкие последствия и смерть людей, наказываются на срок от 5 до 8 лет. Не покупайте поддельные справки», – подчеркнула она.

Супрун также сообщала, что Министерство охраны здоровья закупило миллион доз бельгийской вакцины против кори. Вакцину доставят в Украину уже в апреле текущего года.

Напомним, в Киеве детей без прививки от кори решили не пускать на учебу. В столице зарегистрировано более восьмидесяти случаев заболевания корью.

Ранее Супрун рассказала, откуда в Украину пришла корь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...