Украина не выполнила ряд обязательств перед МВФ

Читати українською
Украина не выполнила 15 обязательств перед Международным валютным фондом. По словам Ревы, вопрос урегулирования цены на газ обсуждается с 2008 года.

Украина не выполнила 15 обязательств перед Международным валютным фондом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября.

Уступки ради денег МВФ: возможно ли избежать повышения цен на газБез транша МВФ Украину ждет дефолт, следовательно, повышение цен на газ – вынужденная мера, уверяет премьер. Больше знают эксперты.

По его словам, вся история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. Уже есть примерно пятнадцять таких невыполненных обязательств.

«Приблизительно пятнадцять таких невыполненных обязательств, которые называют «маяками», и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности», – заявил он.

По словам Ревы, вопрос урегулирования цены на газ обсуждается с 2008 года.

«Если говорить о цене на газ, то этот «маяк» тянется с 2008 года. Именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выравнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего десять миллиардов долларов, но этот «маяк» тогда выполнен не был», – сказал он.

Рева также добавил, что Кабмин ведет переговоры с МВФ, чтобы установить «справедливую для людей» цену на газ.

«Правительство делает все для того, чтобы это повышение было минимальным, учитывая ситуацию с доходами населения и возможности бюджета компенсировать рост цены на газ для граждан, которые нуждаются в государственной поддержке, и некоторые другие параметры», – заявил он.

Ранее Минфин заявил, что большинство обязательств перед МВФ выполнено.

Миссия МВФ оценила проведение пенсионной реформыКак отмечается, в целом оценка миссии такова – реформа дает ожидаемые и ранее обсуждаемые результаты.

Как сообщили СМИ, власти на переговорах с МВФ согласились с октября повысить цены на газ на 23,5%. Подобный прогноз также давал Национальный банк.

Миссия МВФ пробудет в Украине до 19 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...