Насалик подтвердил, что цены на газ вырастут

Читати українською
Насалик не смог сказать, на сколько вырастут цены. Повышение, вероятно, выровняет цену на газ для населения и для промышленности.

После переговоров с Международным валютным фондом цены на газ для промышленности и для населения, вероятно, будут выравнены.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 12 сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Укринформ».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает инициировать принятие неизменной цены на газ для населения с 1 июня 2018 годаСказано 10 мая 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Продление (действия постановления о возложении спецальных обязанностей – ред.) на протяжении 1,4 года вносило министерство. Каким будет результат переговоров? Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с МВФ. Будет повышение. На сколько и какое, я сказать не могу, ибо я не являюсь участником переговоров», – сказал Насалик.

По его словам, повышение, вероятно, выравняет цену на газ для населения и для промышленности.

Отметим, ранее СМИ сообщили, что власти на переговорах с МВФ согласились с октября повысить цены на газ на 23,5%. Подобный прогноз также давал Национальный банк.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышение цен на газ спасет Украину от дефолта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...