ЕС упрекнул Киев в отсутствии рынка газа

Читати українською
Украина не выполняет своих обязанностей по внедрению рынка газа для населения. Напомним, в Украине снизят тарифы на транспортировку газа.

Украина не выполняет своих обязанностей по внедрению рынка газа для населения. Об этом идет речь в документах, которые Европейская комиссия направила в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

Розенко до осени не успел представить новую формулу цены на газВидеообещание дня от Слова и Дела – Розенко заверял, что до осени представит новую формулу цены на газ.

По его словам, Европейская комиссия считает, что Украина не выполняет свои обязательства. Министерству энергетики уже было направлено одно письмо от Европейской комиссии.

«И, насколько я знаю, вчера было направлено второе письмо, где было прямо сказано, что Украина не выполняет свои обязательства», - подчеркнул Коболев.

В Украине добывают около 20 млрд м куб газа в год. 75% обеспечивает Укргаздобыча, остальные - Укрнафта и частные газодобывающие компании. Их около двух десятков.

Как сообщалось, за восемь месяцев 2018 года Укргаздобыча смогла добыть 10 млрд 159 млн кубометров газа, что на 79 млн куб. м, чем годом ранее.

Напомним, в Украине снизят тарифы на транспортировку газа. Регулятор считает неконструктивными предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...