Розенко до осени не успел представить новую формулу цены на газ

Читати українською
Видеообещание дня от Слова и Дела – Розенко заверял, что до осени представит новую формулу цены на газ.

К осени этого года украинцы должны были увидеть новую формулу цены на газ. По крайней мере, такое обещание давал вице-премьер-министр Павел Розенко.

22 февраля он заявил, что по этому вопросу продолжаются переговоры с Международным валютным фондом. «После того, как будет полностью согласовано и внутри правительства, соответствующие министерства, конечно, должны представить эту формулу обществу и рассказать, как, каким образом будет формироваться цена на газ в будущем», – отметил он.

Розенко обещал представить новую формулу цены на газСлово і Діло

Однако свое обещание чиновник не выполнил. За лето Кабинет министров два раза продлевал действие постановления и сохранял действующую цену на газ для населения, в последний раз – до октября. А сам Розенко заявил, что решение о новой формуле цены на газ и возможном ее повышении будут принимать после визита в Киев представителей МВФ. Отметим, что миссия Фонда пробудет в столице до 19 сентября. Так что новой формулы цены ждем не раньше этого месяца.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, сколько Украина импортировала, добыла и потребила голубого топлива за последние четыре года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...