Киевсовет согласовал принятие долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Читати українською
Киевский городской совет принял решение о принятии Киевтеплоэнерго долгов компании Киевэнерго за газ перед Нафтогазом.

Киевский городской совет на заседании 11 сентября принял решение о принятии коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» долгов компании «Киевэнерго» за газ перед «Нафтогазом» Украины при условии, что «Киевэнерго» передаст КП источники для компенсации долга.

Как пишет «Слово и Дело», за соответствующее решение проголосовали 76 депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Как «Нафтогаз» хотел заработать на киевлянах?Конфликт Нафтогаза, городской власти и Киевтеплоэнерго по поводу долгов за газ исчерпан. Больше о ситуации знают эксперты.

«Этот шаг даст возможность вернуть горячую воду киевлянам, а коммунальным службам – выполнить работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. Сегодня мы говорим об ответственности за долг, который имеет источники для компенсации, а также о списании всех штрафов», – пояснил мэр столицы Виталий Кличко.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, «Киевтеплоэнерго» сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед «Киевэнерго» за разницу в тарифах), а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед «Киевэнерго»).

Напомним, что Кабинет министров готов согласовать государственную субвенцию «Киевэнерго» в размере 729,5 млн грн, которая позволит заключить договор о поставке газа между «Киевтеплоэнерго» и «Нафтогазом Украины» до начала отопительного сезона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...