Боевики начали пропускать отдельных граждан через линию разграничения

Читати українською
Также отмечается, что оформление лиц и автомобилей, направляющихся на оккупированные территории, проводится украинскими пограничниками в штатном порядке.

Боевики начали пропускать отдельных граждан и автомобили через линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, пишет Слово и Дело».

«В настоящее время известно, что оккупанты проводят тотальный контроль всех лиц и транспорта, которые пытаются выехать из оккупированной территории, однако начали единичный пропуск граждан и автомобилей», - сообщает ведомство.

Также отмечается, что оформление лиц и автомобилей, направляющихся на оккупированные территории, проводится украинскими пограничниками в штатном порядке, однако отмечаются множественные факты отказа в пересечении линии разграничения со стороны боевиков.

Ранее сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований отказывали гражданам в пропуске через линию разграничения. Ситуация связана с убийством главаря «ДНР» Александра Захарченко и продлится, по сообщениям местных жителей, до его похорон.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва погиб и «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев. Так называемые «правоохранители» самопровозглашенной «ДНР» заявили, что задержали «украинских диверсантов», которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет «киевский режим». Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...