В ОБСЕ назвали причину закрытия пункта пропуска «Новотроицкое»

Читати українською
По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) в подконтрольном украинскому правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожаров.

На Донбассе контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Новотроицкое» закрыт из-за пожаров.

Об этом говорится в сообщении мониторинговой миссии ОБСЕ на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 августаСитуация на востоке страны на 29 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) в подконтрольном (украинскому – ред.) правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожаров, которые вызвали детонацию мин в данном районе», – говорится в сообщении.

В то же время украинская сторона информацию о закрытии КПВВ пока не комментировала.

Ранее сообщалось, что в районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 29 августа ночью оккупанты совершили 4 прицельных обстрела в сторону оборонительных позиций Объединенных сил. С полуночи оккупанты совершали обстрел из крупнокалиберных пулеметов позиций защитников Украины вблизи Гнутово. Около 8:00 оккупанты вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по украинским защитникам Крымского.

По сообщению украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в 9:15 российско-оккупационными войсками был открыт огонь по украинским позициям в районе Новотошковского с применением минометов калибра 82 мм, противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет.

Также напомним, что боевики обстреляли детский садик на Донбассе, есть раненая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...