Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Игорь Диденко

Читати українською
Диденко выполнил 39 процентов обещаний. Ему надо осуществить столько же обязательств, сколько он выполнил за предыдущие четыре года.
Игорь Диденко

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Игорь Диденко (фракция «Самопомичи»).

Диденко прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года. Он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта. За время каденции нардеп дал 33 обещания, из которых 13 выполнил (39%), а 7 – провалил. Еще 13 заверений Диденко нужно успеть выполнить за оставшийся год.

Игорь ДиденкоНародный депутат Украины

Не смог нардеп выполнить предвыборное обещание добиться отмены льгот парламентариев и министров. Народные депутаты от фракции «Самопомичи», в том числе и сам Диденко, не зарегистрировали ни одной законодательной инициативы об отмене льгот для нардепов и членов Кабмина.

Также нардеп провалил сразу три программных заверения, касающихся судей. Перед выборами Диденко обещал добиться устранения президента и парламента от формирования судейского корпуса. В 2016 году Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Диденко воздержался при голосовании за этот законопроект.

Тем самым нардеп не выполнил еще одно программное обещание – добиться усовершенствования механизмов дисциплинарной ответственности судей. Кроме того, изменения в Конституцию предполагали введение механизма избрания судей исключительно на конкурсной основе. Проигнорировав эту законодательную инициативу, Диденко провалил третье обещание – добиться усовершенствования механизмов отбора судей.

Игорь ДиденкоНародный депутат Украины
Диденко пообещал добиться отмены льгот парламентариев и министровСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Еще Диденко обещал избирателям отстаивать создание независимого Национального фонда исследований, однако, когда Рада голосовала за его создание, нардеп отсутствовал в сессионном зале.

Зато нардеп поддержал большинство законопроектов, направленных на социальную защиту защитников территориальной целостности Украины, выполнив соответствующее предвыборное обещание.

Аналогичным образом Диденко выполнил еще одно программное заверение – добиться дерегуляции бизнеса, поддержав два проекта закона на эту тему.

Перед выборами Диденко обещал добиваться прозрачности процедуры реализации государственного имущества. Он проголосовал за проект закона усовершенствование положений закона Украины «О приватизации государственного имущества». Документ предусматривает недопущение к процессам приватизации покупателей юридических и физических лиц государства-агрессора, а торговцы ценными бумагами будут обязаны предоставлять информацию о лицах, в интересах которых осуществляется приобретение государственных корпоративных прав. Фонду госимущества будет предоставляться возможность привлекать к процессу приватизации советников за внебюджетные средства.

Игорь ДиденкоНародный депутат Украины
Диденко пообещал добиться устранения Президента и парламента от формирования судейского корпусаСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также нардеп голосвал за все законопроекты, направленные на упрощение процедуры предоставления административных услуг для граждан и бизнеса и повышение ответственности за преступления или преступное бездействие чиновников.

До конца каденции Диденко надо воплотить в жизнь еще столько же обещаний, сколько он выполнил за предыдущие четыре года. Баллотируясь на выборах, он намеревался добиться децентрализации власти и налогов, однако дважды голосовал против изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

Ничего еще не сделал нардеп для выполнения заверения – добиться создания на базе университетов мощных научно-учебных центров.

Игорь ДиденкоНародный депутат Украины
Диденко пообещал добиться введения муниципальных органов правопорядкаСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также Диденко пообещал добиться введения муниципальных органов правопорядка. Сам нардеп не подал по этому поводу ни одной законодательной инициативы. А зарегистрированный в раде еще три года назад проект закона «О муниципальной страже» до сих пор ожидает второго чтения.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...