В России нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей

Читати українською
Путин рассказал, где находятся подозреваемые по делу отравления нервным агентом Новичок в британском Солсбери. Он назвал их обычными людьми.

Президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые по делу отравления «Новичком» в британском Солсбери находятся в РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Количество «Новичка» в Солсбери могло убить 4 тысячи человек – СМИСпецслужбы Великобритании подсчитали, что количество «Новичка» в флаконе от духов могло убить 4 тысячи человек, сообщает The Times со ссылкой на источники.

По его словам, российская власть знает об этих людях, но ничего криминального сказать о них не может.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли, – сообщил Путин. – Ничего особенного и криминального нет, уверяю вас».

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ – военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

Напомним, в Солсбери 4 марта отравились Сергей Скрипаль и его дочь.

Британские власти заявили, что исполнители преступления применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинили в причастности к отравлению Россию. Москва эту версию отрицает.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...