В деле об отравлении Скрипалей появились новые подозреваемые

Читати українською
Четверо новых подозреваемых появились в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Четверо новых подозреваемых появились в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как сообщает Daily Mirror со ссылкой на британские службы безопасности, следствие считает, что нападение организовала группа из шести человек под названием «Чистильщики», передает «Слово и Дело».

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении СкрипаляБританские правоохранители назвали имена подозреваемых в применении ядовитого вещества Новичок в Солсбери.

Среди них были уже названные Лондоном российские военные разведчики Александр Петров и Руслан Боширов. Имена остальных фигуратов дела пока не уточняются.

Источник издания рассказал, что четверо подозреваемых обеспечивали «прикрытие» при наблюдении за Скрипалями. Петров и Боширов должны были убедиться, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не вернутся домой, пока они распыляют «Новичок», говорится в статье. В случае, если бы изначальный план сорвался, вместо россиян в дело вступили бы их сообщники.

Ранее Британия обвинила Россию в дезинформации по делу Скрипаля.

Также Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипаля.

Напомним, в Солсбери 4 марта отравились Сергей Скрипаль и его дочь. Британские власти заявили, что исполнители преступления применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», и обвинили в причастности к отравлению Россию. Москва эту версию отрицает.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...