Опубликовано видео с фигурантами дела Скрипалей

Читати українською
Запись, по данным СМИ, была сделана через несколько минут после отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

СМИ обнародовали видеозапись с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых британские власти обвиняют в совершении атаки с помощью нервно-паралитического вещества Новичок.

Как пишет «Слово и Дело», видео было снято с камеры наблюдения антикварного магазина в Солсбери. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщила Daily Mail, опубликовав видеозапись.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Утверждается, что запись была сделана в воскресенье, 4 марта в 13:49, через несколько минут после того, как бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены Новичком.

На видео двое мужчин проходят мимо магазина, потом останавливаются и рассматривают витрины. Издание пишет, что это Петров и Боширов, которые направляются на вокзал, чтобы покинуть город. Мужчины выглядят спокойными и веселыми. Владельцы магазина заявили, что предполагаемых россиян привлекла коллекция редких монет, выставленная на витрине. Сам магазин в воскресенье был закрыт.

Как сообщалось, британская полиция утверждает, что имеет достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервно-паралитического вещества Новичок в городе Солсбери. Полиция также опубликовала маршрут передвижения Петрова и Боширова 3 и 4 марта.

В России, в свою очередь, заявили, что опубликованные имена и фотографии россиян, якобы причастных к инциденту в Солсбери, им ничего не говорят.

В Кремле полностью отвергли обвинения Лондона по делу Скрипалей.

Порошенко прокомментировал заявление о подозреваемых по делу Скрипалей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...