Земан признался, что «Новичок» был изготовлен в Чехии

Читати українською
Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что в его стране производился и испытывался газ Новичок, которым в Британии был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что в его стране производился и испытывался газ «Новичок», которым в Британии был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

Об этом он заявил в интервью iRozhlas, пишет «Слово и Дело».

«Заключение таково, что наша страна производила и испытывала «Новичок», пусть даже в малых количествах и с последующим уничтожением. Было бы лицемерием притворяться, что это не так», - заявил Земан.

Доклад внутренней разведки показал, что газ производился и испытывался в лаборатории в Брно.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество Новичок российского производства.

Великобритания выслала ряд российских дипломатов. Солидарность с Лондоном выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.Россия отрицает причастность к отравлению Скрипалей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...