Парубий рассказал, когда Рада перейдет к рассмотрению состава ЦИК

Читати українською
Депутаты возьмутся за ЦИК. Рада перейдет к рассмотрению вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии в четверг.

В следующий четверг, 20 сентября, Верховная Рада перейдет к рассмотрению вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава ВР Андрей Парубий.

Выборы по-старому: что депутаты придумают с ЦИК и Избирательным кодексомСпикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что как только откроется осенняя сессия, нардепы возьмутся за перезагрузку ЦИК.

По словам спикера, вопрос обновления состава ЦИК должен быть поставлен на повестку дня без оттягивания.

«Я планирую уже в следующий четверг, чтобы Верховная рада перешла к рассмотрению обновление состава ЦИК. Я буду предлагать определенные подходы, возможно, даже некоторые новые подходы ... Ведь после решения ЦИК фактически остановили выборы в местных громадах, у меня возникла идея о полном обновлении ЦИК. Это может позволить снять дискуссии по поводу численности. Будем вести дебаты по этому поводу», – сообщил Парубий.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины провалила голосование за включение в повестку дня постановления об увольнении членов ЦИК. В результате фракция БПП ушла с заседания парламента и отсутствовала почти всем составом после обеда.

Также «Слово и Дело» писало, какие задачи стоят перед депутатами в этом политическом сезоне.

Эксперты говорят, чтобы парламент работал эффективней, начать необходимо с дисциплины. Кнопкодавство и прогулы – главные проблемы, с которыми стоит бороться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...