Повестка дня ВР: что запланировали на пятницу

Читати українською
В Раде состоится час вопросов к правительству. Поговорят депутаты также о стипендиях и продвижении спорта в стране. А в обед разойдется. Сегодня короткий день.

В Верховной Раде Украины сегодня, 7 сентября, состоится час вопросов к правительству.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в повестке дня, опубликованной на официальном сайте парламента.

Какие обещания нужно выполнить нардепам во время работы 9-й сессии РадыОтмена депутатской неприкосновенности, кадровые вопросы, улаживание законодательства об авто на еврономерах обещали принять нардепы этой осенью.

Как отмечается, нардепы сегодня планируют рассмотреть в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения гарантий повышения спортивного мастерства молодежи» и проект постановления о внесении изменений к постановления Верховной рады Украины «О назначении в 2016 году именных стипендий Верховной рады Украины для самых талантливых молодых ученых».

Напомним, в ходе вчерашнего заседания парламента, народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №6642 «О внесении изменений в закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» (относительно оформления документов религиозных организаций)». В пояснительной записке подчеркивается, что действующая редакция закона о госрегистрации не предусматривала уплаты административного сбора религиозными организациями, но вместе с тем и не содержала четкой нормы об освобождении религиозных организаций от уплаты такого налога, что несет в себе риски коррупции.

Также Верховная рада Украины поддержала в втором чтении законопроект №6243 «О внесении изменений в статьи 149 Уголовного кодекса Украины (относительно приведения в соответствие с международными стандартами)».

Также Верховная Рада Украины поддержала поправки президента к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов и по «единому» окну.

Проголосовали парламентарии и за законопроект №6109, который уравнивает права и возможности женщин и мужчин в Вооруженных силах и других воинских формированиях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...