Климпуш-Цинцадзе не исключает, что автоматизированная проверка электронных деклараций будет уже осенью

Читати українською
Разработан план действий для автоматизированной проверки электронных деклараци. Климпуш-Цинцадзе назвала сроки запуска таких проверок.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» рассказала о том, когда может заработать автоматизированная проверка электронных деклараций.

По ее словам, уже в июле была разработана дорожная карта с четким планом действий по этому поводу, поскольку это требование сохраняется в очередном пакете макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Как известно, речь идет об одном миллиарде евро финансовой помощи.

«Так, как оно сейчас выглядит, кажется, что нам все удастся сделать. Единственный вопрос, который я не могу подвинуть во взаимодействии с нашими властями, – это вопрос, который касается автоматического доступа к реестрам для НАПК. Потому что это вопрос требует законодательного урегулирования», – сообщила Климпуш-Цинцадзе.

Если народные избранники поддержат этот законопроект и будут выполнены все технические работы, автоматизированная проверка электронной деклараций должна заработать уже в конце сентября-начале октября нынешнего года.

Напомним, из-за невыполненных требований, Украина не получила третий транш предыдущего пакета макрофинансовой помощи от ЕС. Одним из невыполненных требований было введение автоматизированной проверки электронных деклараций.

Полную версию интервью Иванны Климпуш-Цинцадзе читайте на аналитическом портале «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...