Пятница на Донбассе: 8 обстрелов боевиков, двое раненых

Читати українською
С начала дня пятницы, 7 сентября, с 7:00 до 18:00, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего двое украинских военных получили ранения.

С начала дня пятницы, 7 сентября, с 7:00 до 18:00, боевики на Донбассе 8 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 сентябряСитуация на востоке страны на 7 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, враг не применял. Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - говорится в сводке.

Так, в течение дня украинские позиции были обстреляны в районах населенных пунктов Счастье, Крымское, Екатериновка, Южное, Гнутово и Водяное. По позициям у н.п. Счастье вел прицельный огонь снайпер боевиков.

«В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», - сказано в сообщении.

Напомним, Австрия поможет восстановить один из населенных пунктов на Донбассе.

Также отметим, что Курц призвал Россию сесть за стол переговоров по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...