Боевики на Донбассе разворачивают тяжелую технику – СЦКК

Читати українською
Боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе, сообщает украинская сторона СЦКК.

Украинская сторона СЦКК заявляет о беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на страничке ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 сентябряСитуация на востоке страны на 6 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Украинская сторона СЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отведения, предусмотренных Минскими договоренностями. Также боевики продолжают игнорировать «школьное» перемирие и наращивают количество обстрелов»_, – говорится в сообщении.

На временно оккупированной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники вооруженных формирований России. «Такое количество техники позволяет развернуть до 6 батальонно-тактических групп», – констатирует украинская сторона СЦКК.

В частности, у Бугаевки – 156 единиц техники, у Шимшиновки – 22, у Миусинска – 48, у Хрустального – 23, у Александровского – 4, у Мирного – 59, у Тернового – 10, у Круглика – 41, у Мануйловки – 45.

Кроме того, вблизи границы с Российской Федерацией в районе Маныча на грунтовой дороге БПЛА СММ ОБСЕ обнаружил колонну из 10 тентированных грузовиков и 4 машин сопровождения, которые пересекали государственную границу Украины в направлении России.

«Наличие и постоянное развертывание артиллерийских средств поражения создает потенциальную угрозу со стороны вооруженных формирований Российской Федерации передовым подразделениям Вооруженных сил Украины», – подчеркнули в СЦКК.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе перевозку боеприпасов для тяжелого оружия со стороны России.

Также сообщалось, что в ОРДО продолжаются «зачистки» в связи с гибелью Захарченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...