В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
По данным разведки, двое оккупантов были уничтожены и еще четверо - ранены. Отмечено, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

В течение суток воскресенья, 2 сентября, на Донбассе боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не применялось.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 сентябряСитуация на востоке страны на 2 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В результате обстрелов 5 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Дерзко пренебрегая условиями «школьного» перемирие, противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам населенных пунктов Каменка и Пивденное. Вследствие обстрелов со станковых автоматических гранатометов, к сожалению, пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения», - говорится в сообщении.

По данным разведки, двое оккупантов были уничтожены и еще четверо - ранены. Отмечено, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во время патрулирования у оккупированного поселка Роза около Мариуполя Донецкой области потеряли связь со своим беспилотником.

Напомним, ООН отправила на Донбасс более 100 тонн гуманитарной помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...