Курц призвал Россию сесть за стол переговоров по Донбассу

Читати українською
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Россию вернуться за стол переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Волкер рассказал о дальнейшей судьбе переговоров с РФ по ДонбассуСпецпредставитель США подчеркнул, что России будут формулировать предложения, пока она не согласует конкретное решение по Украине.

«Я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров, потому что это возвращение нужно и в Нормандском формате. Даже если будет мало прогресса, то все равно необходимо продолжать, поскольку это единственный формат, который у нас пока что существует, и единственная возможность для того, чтобы вести переговоры и когда-нибудь найти мирное решение», – сказал Курц на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Канцлер Австрии добавил, что ситуация на Донбассе вызывает обеспокоенность.

«Я сейчас говорю не только как канцлер Австрии, но и как глава Совета ЕС, что мы ожидаем очень четкой реакции на российскую агрессию», – уточнил Курц.

Ранее Лавров исключил встречу Нормандского формата после гибели Захарченко.

Также у Путина заявили, что гибель Захарченко «повысит напряженность» на Донбассе.

Напомним, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц находится в Украине с официальным визитом.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц достигли договоренности об объявлении 2019-го годом украинской культуры в Австрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...