ГПУ расследует «вмешательство» НАБУ в частную жизнь жены Кулика

Читати українською
В ГПУ расследуют возможное разглашение данных досудебного следствия директором НАБУ, порочащих честь и достоинство Ирины Немец.
Ирина Немец

Следователи Генеральной прокуратуры проводят досудебное расследование по факту возможного разглашения директором НАБУ Артемом Сытником данных следствия, порочащих честь и достоинство гражданской жены бывшего прокурора АТО Константина Кулика Ирины Немец.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Также следователь Генпрокуратуры указывал, что в рамках этого дела изучается проведение детективами НАБУ и прокурорами САП следственных (розыскных) и негласных следственных (розыскных) действий в отношении Немец, что привело к нарушению неприкосновенности частной жизни, тайны ее переписки и телефонных разговоров.

В рамках этого производства ГПУ просила предоставить доступ к документам САП, а именно к протоколу по результатам проведения НСРД по двум мобильным номерам гражданской жены Кулика; ходатайству правоохранителей о разрешении на проведение этой НСРД; постановлению следственного судьи Апелляционного суда города Киева и сообщению Немец о проведении в отношении нее данной НСРД в соответствии с требованиями ст. 253 УПК Украины, рассекреченным в установленном законом порядке и содержащимся в материалах уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения экс-прокурора АТО.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд вернул САП ходатайство об отстранении Кулика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...