Порошенко сообщил о продлении санкций ЕС против РФ

Читати українською
Послы стран-членов Европейского союза решили продлить действие индивидуальных санкций в отношении граждан России и российских компаний в связи с ситуацией в Украине.

Совет Европейского Союза решил продлить на полгода индивидуальные санкции против России относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал ввести санкции против российских олигарховСказано 10 апреля 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Рад новости из Брюсселя о логичном решении послов ЕС продлить на полгода индивидуальные санкции против России в отношении более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация, что 3 сентября постоянные представители 28 стран ЕС высказались в пользу продления индивидуальных санкций в отношении россиян. Сегодня этот вопрос рассматривался на официальном плановом заседании послов ЕС.

ЕС ввел индивидуальные санкции против граждан и компаний РФ в марте 2014 года за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. С тех пор их действие неоднократно продлевалось, в последний раз – в марте 2018 года.

Россия не собирается обращать внимания на новые санкции Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...