Могерини рассказала о новых санкциях для России

Читати українською
Украина, Черногория, Албания и Норвегия поддержали продление Европейским союзом санкций против России до 31 января 2019 года.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия поддержали продление Европейским союзом санкций против России до 31 января 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказано в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Указано, что данные страны обеспечат соответствие национальной политики решению Совета ЕС.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина присоединились к заявлению», - отмечается в заявлении Могерини.

Отметим, что ограничения Евросоюза распространяются на финансовый и энергетический секторы российской экономики, оборонную промышленность и производство товаров двойного назначения.

Санкции ограничивают возможности ряда работающих в этих отраслях компаний РФ размещать на финансовых рынках ЕС свои облигации и получать кредиты от европейских банков, а также ограничивают доступ этих компаний к европейским технологиям.

Напомним, Кабмин намерен ввести новые санкции против России.

Ранее, в июле Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста. Они затрагивают шесть компаний, участвовавших в строительстве моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...