ЕС вновь продлил санкции против Росиии

Читати українською
Санкции против России продлили на полгода. В списке санкций 154 человека и 44 субъекта предпринимательской деятельности.

Европейский Союз еще на полгода продлил санкции против России.

Об этом в Twitter написал журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, пишет «Слово и Дело».

Как повлияют новые санкции США на окружение Путина и что это даст?В понедельник, 27 августа, вступили в силу санкции США против России из-за использования химического оружия. Какое значение они имеют, рассуждали эксперты.

Отмечается, что в санкционном списке 154 человека и 44 субъекта предпринимательской деятельности.

«Сегодня дипломаты ЕС решили продлить срок действия визового запрета и заморозить активы еще на шесть месяцев против политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Очевидно, Захарченко будет удален (из списка – ред.)», – написал Йозвяк.

Ранее Черногория, Албания, Норвегия и Украина заявили о намерении согласовать свою национальную политику с продлением санкций против Российской Федерации.

Напомним, 5 июля Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2019 года. Санкции были введены в июле 2014 года в ответ на дестабилизирующие действия России в Украине.

Отметим, что ограничения Евросоюза распространяются на финансовый и энергетический секторы российской экономики, оборонную промышленность и производство товаров двойного назначения.

Санкции ограничивают возможности ряда работающих в этих отраслях компаний РФ размещать на финансовых рынках ЕС свои облигации и получать кредиты от европейских банков, а также ограничивают доступ этих компаний к европейским технологиям.

Напомним, Кабмин намерен ввести новые санкции против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...