В РФ отреагировали на новые санкции ЕС

Читати українською
РФ не боится новых санкций Евросоюза. Ранее стало известно, что дипломаты ЕС одобрили продление персональных санкций.

Россия не собирается обращать внимания на новые санкции Евросоюза.

Как пишет «Слово и Дело», так прокомментировал предполагаемое продление индивидуальных антироссийских санкций со стороны ЕС заместитель главы российского МИДа Олег Сыромолотов, передает РИА Новости.

Украина готовит санкции для компаний, строящих Керченский мостМининфраструктуры включает в список санкций все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста Крыму.

«Разговоры уже во многих странах идут, что санкции надо отменять. Будут они, не будут, в данной ситуации Россия развивается своим путем и обращать внимания на эти санкции не будет», - сказал замминистра.

Также он заявил, сославшись на слова президента Чехии Милоша Земана, что санкции принимаются «автоматически», без обсуждения.

Сыромолотов подчеркнул, что многие страны понесли серьезные потери в результате антироссийских санкций, причем не только имиджевые, но и материальные.

Ранее сегодня стало известно, что дипломаты ЕС одобрили продление персональных санкций против России. Решение будет обнародовано 5 сентября.

Напомним, в июле Евросоюз ввел санкции из-за Керченского моста, а также продлил санкции против России до 31 января 2019 года.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции за строительство Керченского моста направлены против жителей полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...