Обещание политика

  • Глава Государственного бюро расследований

Труба обещает, что в сентябре 2018 года ГБР откроет первые уголовные производства

20 декабря 2017 года глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в сентябре 2018 года будут открыты первые уголовные производства. «В сентябре 2018 года Государственное бюро расследований откроет первые уголовные производства», – заявил глава ГБР (видео 4:33).
Не выполнено
Сказано 20 декабря 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/YsUruZ83qAc?t=4m33s
  • https://lb.ua/news/2018/08/31/406390_roman_truba_ya_gotoviy_budyakih.html
  • https://dbr.gov.ua/news/rtruba-dbr-zapracyue-v-comu-roci

Результат

По состоянию на конец августа 2018 года, по информации главы ГБР, одна из комиссий по формированию центрального аппарата выбрала 180 победителей, из которых 50 уже назначены на должности. Осталось провести только спецпроверку для следователей. И в течение месяца центральный аппарат может начать работу, сообщил Роман Труба. Стоит отметить, всего конкурсы было объявлено на 701 должность.

В территориальные управления ГБР, это 455 должностей, уже выбраны 63 победителя конкурсов на руководящие должности. С сентября конкурсная комиссия начнет собеседования с кандидатами на должности следователей, которые продлятся около месяца. После этого председатель ГБР обязан провести каждому из претендентов еще специальную проверку. Объясняя такой процесс Роман Труба добавил, что в таком темпе в конце октября он сможет запустить работу ГБР как полноценного правоохранительного органа.

19 сентября стало известно, что Государственное бюро расследований откроет первые производства после избрания следователей территориальных управлений и назначения их на должности. По словам главы правоохранительного органа, это будет сделано в ноябре 2018 года.

ВЫВОД: запустить работу Государственного бюро расследований как правоохранительного органа планируется в октябре-ноябре 2018 года.