Суд продлил арест Савченко

Читати українською
Шевченковский райсуд Киева продлил арест народному депутату Надежде Савченко до 30 октября.

Шевченковский райсуд Киева продлил арест народному депутату Надежде Савченко до 30 октября.

Как информирует «Слово и Дело», такое решение было принято во вторник, 4 сентября, пишет «Укринформ».

Савченко отказалась от сделки, ей грозит пожизненное заключениеЕсли бы нардеп пошла на сделку, ей бы грозило четыре с половиной года лишения свободы. Сейчас же, если вину Савченко докажут, ей могут дать от пяти лет до пожизненного.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении политику меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков «Л/ДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговоров об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Нардеп прошла тест на полиграфе, результаты которого, по данным СБУ, указали на намерения нардепа свергнуть конституционный строй и совершить теракты в правительственном квартале и в здании Верховной Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...