Суд Киева отказался изменить меру пресечения Савченко

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева отказал защите народного депутата Надежды Савченко в изменении меры пресечения, она будет находиться под стражей.

Шевченковский районный суд Киева отказал защите народного депутата Надежды Савченко в изменении меры пресечения, она будет находиться под стражей.

Как могут использовать дело Савченко-Рубана?Луценко говорит, что следствию известны фамилии и участники, которые предоставляли Рубану и Савченко оружие для организации теракта в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В среду, 29 августа, суд рассмотрел жалобу адвокатов Савченко на изменение меры пресечения. Защита просила отправить ее под домашний арест или на поруки.

Напомним, что 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе продление ареста депутату Верховной Рады Надежде Савченко до 7 сентября.

Нардепа подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что Савченко обвинила одного из правоохранителей в применении силы к ее матери и сестре Вере во время потасовки в зале заседания Апелляционного суда Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...