Савченко обвинила правоохранителя в применении силы

Читати українською
Народный избранник Надежда Савченко в суде обвинила правоохранителей в применении силы в отношении матери и сестры.

Внефракционный депутат Надежда Савченко обвинила одного из правоохранителей в применении силы к ее матери и сестре Вере во время потасовки в зале заседания Апелляционного суда Киева.

Об этом она заявила в ходе общения с журналистами в четверг, 9 августа, передает «Слово и Дело».

Как могут использовать дело Савченко-Рубана?Луценко говорит, что следствию известны фамилии и участники, которые предоставляли Рубану и Савченко оружие для организации теракта в Украине.

«Он неправомерно применил силу (к матери и сестре – ред.). Я написала заявление в полицию о том, свидетелем чего я стала, с требованием внести в ЕРДР и провести служебную проверку», – отметила она.

Наряду с этим Савченко намерена как народный депутат обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову и к высшему руководству Национальной полиции.

«Также нарушением было то, что представитель, который совершил данное правонарушение, не назвался ни на мой запрос как народного депутата, ни на запрос общественности, чего он не имел права делать. Он должен себя идентифицировать, показать служебное удостоверение», – добавила Савченко.

Как сообщалось ранее, суд отказался отпустить Савченко на поруки.

Также напомним, что Савченко нашла причину увильнуть от полиграфа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...