Суд перенес заседание по мере пресечения Савченко

Читати українською
Шевченковский районный суд Киева перенес на 29 августа заседание по мере пресечения нардепу Надежде Савченко.

Шевченковский районный суд Киева перенес на 29 августа заседание по мере пресечения нардепу Надежде Савченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Сообщается, что суд принял решение о переносе из-за неявки Савченко, поскольку она намерена принять участие в заседании Апелляционного суда Киева, которое начнется в понедельник в 12:00. Рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о продление Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей отложили на 29 августа.

Напомним, что апелляционный суд Киева оставил Надежду Савченко под стражей до 7 сентября. До этого стало известно, сколько людей могло пострадать от теракта, который якобы готовили Савченко и Владимир Рубан. По данным эксперта, речь идет о более чем 7 тысячах потенциальных жертвах.

Как могут использовать дело Савченко-Рубана?Луценко говорит, что следствию известны фамилии и участники, которые предоставляли Рубану и Савченко оружие для организации теракта в Украине.

Надежде Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков «Л/ДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ «Майорск»} с арсеналом оружия. Ему объявили подозрение по статьям незаконное обращение с оружием, приготовление к преступлению, террористический акт.

22 марта Верховная Рада сняла неприкосновенность с Савченко и дала разрешение на ее задержание.

1 августа СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...