Около миллиона украинцев ежегодно покидают страну – Климкин

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что примерно 1 млн украинцев ежегодно выезжают из Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что примерно 1 млн украинцев ежегодно выезжают из Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«У нас действительно катастрофическая ситуация - примерно 1 млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится», - сказал министр.

По его словам, в Польше по последним данным проживают 1,4 млн украинцев.

Ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон №2475-VIII об усилении ответственности недобросовестных родителей и новом порядке выезда детей за границу.

Согласно закону, тот из родителей, с кем живет ребенок, может самостоятельно решить, что дочь или сын поедет за границу на срок до месяца – учиться, отдыхать и путешествовать, лечиться и прочее. В частности, если другой из родителей добросовестно выплачивает алименты и не скрывается, ему нужно сообщить о том, куда и на какой период едет ребенок.

Также отметим, с начала 2018 года украинцы пересекли админграницу с Крымом полмиллиона раз. В Госпогранслужбе также отметили, что с каждым годом ГПСУ фиксирует постоянное уменьшение количества фактов въезда-выезда граждан Украины в/из Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...