Порошенко предложил переименовать улицу в Киеве в честь Маккейна

Читати українською
Глава государства просит народных депутатов поддержать соответствующее обращение к Киевсовету.

Президент Петр Порошенко предлагает Киевсовету переименовать улицу Ивана Кудри в Печерском районе Киева в честь сенатора США Джона Маккейна.

Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко на Согласительном совете в Верховной Раде в понедельник, 3 сентября, пишет «Слово и Дело».

Порошенко поехал в США на прощание с МаккейномПрезидент полетел в США. Он посетит траурные мероприятия прощания с сенатором Джоном Маккейном. В Америке глава государства пробудет 2 дня.

«Президент Украины обращается и просит поддержать фракции парламента в обращении к городскому совету Киева о переименовании улицы Ивана Кудри – террориста, чекиста, оперативника, который действовал против украинского национального освободительного движения, – на имя сенатора Джона Маккейна», – сказала она.

По ее словам, соответствующее обращение будет представлено на рассмотрение Киевского городского совета.

Напомним, Джон Маккейн, у которого в 2017 году был диагностирован рак мозга, скончался 25 августа на 82-м году жизни. Родственники Маккейна уведомили Трампа о том, что не хотят видеть его на похоронах сенатора.

В городе Аннаполис в американском штате Мэриленд в воскресенье, 2 сентября, состоялись похороны сенатора Джона Маккейна.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко принял участие в прощальных мероприятиях с американским сенатором Джоном Маккейном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...