Посольство Украины в США выразило соболезнования по поводу смерти Маккейна

Читати українською
Посольство Украины в США выразило соболезнования семье и друзьям американского сенатора Джона Маккейна, который умер 25 августа.

Посольство Украины в США выразило соболезнования семье и друзьям американского сенатора Джона Маккейна, который умер 25 августа, говорится в сообщении посольства в Facebook.

Украинские дипломаты назвали Маккейна одним из крупнейших друзей Украины и американским героем, пишет «Слово и Дело».

«Его огромный вклад в свободу и демократию Украины никогда не будет забыт. Сенатор Маккейн присоединился к украинскому народу на Майдане в Киеве зимой 2013 года, путешествуя на Донбасс накануне нового года 2015-го, чтобы поднять дух украинских солдат», - напомнили в посольстве.

«Мы скорбим вместе с вами и американским народом», - сказано в сообщении.

Также свои соболезнования выразил бывший президент США Барак Обама. На президентских выборах 2008 года Обама и Маккейн были противниками.

«Джон Маккейн и я были представителями разных поколений, происходили из разных слоев общества и соревновались на самом высоком уровне. Но, несмотря на наши различия, мы разделяли верность идеалам, за которые поколения американцев боролись, маршировали и приносили жертвы», - отметил Обама.

Ранее Маккейн назвал переговоры Трампа с Путиным «большой ошибкой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...