В США состоялись похороны Джона Маккейна

Читати українською
Сенатора похоронили на территории Военно-морской академии США, выпускником которой он являлся.

В городе Аннаполис в американском штате Мэриленд в воскресенье, 2 сентября, состоялись похороны сенатора Джона Маккейна.

Политика похоронили на территории Военно-морской академии, выпускником которой он являлся, пишет «Слово и Дело».

Трамп все-таки выступил с заявлением в память о МаккейнеАмериканский президент из-за давления общественности таки выступил с заявлением о погибшем сенаторе.

По информации местной радиостанции, вдоль скоростной магистрали, по которой привезли тело сенатора, собралось множество людей. Проститься с Маккейном пришли несколько сотен представителей академии, сообщает телеканал CNN. В траурном мероприятии приняла участие пилотажная группа из четырех истребителей-бомбардировщиков F-18.

Накануне церемонию прощания в Вашингтонском кафедральном соборе посетили известные политики США и всего мира.

В их числе − три бывших президента США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, а также лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, спикер палаты представителей Пол Райан, вице-президент Майк Пенс и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

На траурную церемонию также прибыли председатель бундестага Германии Вольфганг Шойбле, президент Украины Петр Порошенко, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и российский оппозиционер Кара-Мурза-младший.

При этом Дональда Трампа на прощании не было, поскольку еще до смерти Маккейн распорядился не приглашать действующего президента США на это мероприятие.

Между тем Мюнхенская конференция по безопасности учредила премию имени сенатора.

Впервые премия будет присуждена 15 февраля 2019 года. Претендентами на получение награды станут авторы дипломных работ и диссертаций, посвященных темам, которые были «особенно близки сердцу Джона Маккейна», указывается в заявлении организации.

Среди таких тем − проблемы трансатлантических отношений, парламентского контроля над вооруженными силами и моральной ответственности Запада.

Джон Маккейн скончался 25 августа на 82-м году жизни после продолжительной борьбы с раком мозга.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко принял участие в прощальных мероприятиях с американским сенатором Джоном Маккейном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...