Трамп все-таки выступил с заявлением в память о Маккейне

Читати українською
Американский президент из-за давления общественности таки выступил с заявлением о погибшем сенаторе.
Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп под давлением общественности выступил со сдержанным заявлением в память о сенаторе Джоне Маккейне и распорядился снова приспустить флаг над Белым домом к дню похорон.

Об этом пишет «Радио Свобода», сообщает «Слово и Дело».

«Несмотря на наши разногласия по поводу политики, я уважаю сенатора Джона Маккейна за его службу нашей стране, и в его честь я распорядился приспустить государственный флаг до дня его похорон», – говорится в заявлении американского лидера.

В выходные дни, после известия о смерти Маккейна, над Белым домом был приспущен флаг, но в понедельник его вновь подняли, однако вскоре, после распоряжения Трампа, снова приспустили.

Прощание с американским сенатором Джоном Маккейном пройдет на этой неделе в трех городах США. Гроб 81-летнего сенатора, скончавшегося в субботу после долгой борьбы с онкологическим заболеванием, в среду будет выставлен в Капитолии его родного штата Аризона, а два дня спустя – в ротонде Капитолия в Вашингтоне.

После субботней мемориальной службы в Национальном соборе в Вашингтоне, где с надгробными речами выступят экс-президенты Барак Обама и Джордж Буш – младший, в воскресенье Маккейна похоронят на кладбище его альма-матер – Военно-морской академии в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Мировые лидеры и коллеги Маккейна по Конгрессу, как республиканцы, так и демократы, в последние дни делятся самыми яркими воспоминаниями о сенаторе, подчеркивая его особый статус на мировой арене. Многие вспоминают его доблестную службу в ВМС и стойкость во время пребывания в плену в Северном Вьетнаме.

Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь в понедельник оставил запись в книге соболезнований в посольстве США в Ханое: «Именно он сыграл ведущую роль в исцелении ран войны и нормализации отношений между США и Вьетнамом».

Памятник Маккейну на берегу озера Ханой, где он попал в плен в 1967 году, после сообщений о смерти сенатора превратился в место паломничества: туда приносят цветы, благовония и другие памятные дары.

Напомним, семья Маккейна подтвердила решение не приглашать Трампа на похороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...