Выяснилось, где состоится церемония прощания с Маккейном

Читати українською
Кроме того, с Маккейном можно будет попрощаться в парламенте штата Аризона, который он представлял в Сенате США почти 35 лет.

Сенатора Джона Маккейна похоронят в Аннаполисе (штат Мэриленд), где он учился в Военно-морской академии.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на республиканцев, которые вовлечены в организацию церемонии похорон Маккейна, пишет «Слово и Дело».

Тело сенатора будет выставлено для прощания в Ротонде Капитолия США, где проводят официальные церемонии, среди которых и церемонии прощания с самыми известными американцами. Маккейн станет 13 сенатором, удостоенным такой чести, после начала подобной традиции в 1852 году.

Кроме того, с Маккейном можно будет попрощаться в парламенте штата Аризона, который он представлял в Сенате США почти 35 лет.

Похоронную церемонию проведут в Вашингтонском национальном соборе. Экс-президентов США Барака Обаму и Джорджа Буша-младшего пригласили высказать речи на похоронах Маккейна. По информации издания, президент США Дональд Трамп на похороны приглашения не получил.

Официальный график всех мероприятий во время похорон Маккейна будет опубликован после согласования деталей.

Напомним, сенатор Джон Маккейн умер в окружении семьи в возрасте 81 года. В последние годы жизни он боролся с неизлечимым раком мозга. Джон Маккейн активно критиковал политику действующей власти России и поддерживал Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...