Трамп заблокировал заявление о героизме Маккейна – СМИ

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп вместо заявления о героизме Джона Маккейна решил ограничиться твитом.
Дональд Трамп и Джон Маккейн

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заблокировал предложение прес-секретаря Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление о смерти Джона Маккейна, в котором они хотели охарактеризовать сенатора как героя.

Об этом пишет The Washington Post, сообщает «Слово и Дело»..

Заявление, в котором хотели напомнить о военном прошлом Маккейна и охарактеризовать как героя, подготовили до того, как сенатор умер в субботу, а Сандерс и другие помощники в Белом доме редактировали его в течение недели.

Когда оно было готово, Трамп подчеркнул, что предпочитает написать твит со словами соболезнования для семьи покойного, поэтому заявление не было опубликовано.

«Мои глубочайшие соболезнования и уважение семьи сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!», – написал президент США в Twitter.

Сандерс отказалась комментировать ситуацию. В то же время Марк Коралло, бывший представитель юридической команды Трампа и республиканский стратег, раскритиковал реакцию Трампа на смерть Маккейна.

«Это ужасно. От президента следовало бы ожидать большего, особенно, если идет речь о настоящем американском герое», – подчеркнул он.

Издание отмечает, что, как правило, администрация Белого дома всегда публикует официальные некрологи в случае смерти выдающихся американцев.

Напомним, семья Маккейна подтвердила решение не приглашать Трампа на похороны.

Ранее выяснилось, где состоится церемония прощания с Маккейном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...