Рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Николаевской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В области всего шесть мажоритарщиков, однако Александра Ливика в наш рейтинг мы не включили из-за незначительного количества обещаний, у него их только три.

Андрей ВадатурскийНародный депутат Украины
Вадатурский обещает проголосовать за снятие депутатской неприкосновенностиСказано 3 июля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Возглавил рейтинг Андрей Вадатурский, который выполнил 67% своих заверений. Из 49 обещаний народный депутат провалил только одно – поддерживать курс на евроинтеграцию. В конце декабря Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости», но Вадатурский за него не голосовал.

Второе и третье место в рейтинге с большим отрывом делят Александр Жолобецкий и Аркадий Корнацкий. Они выполнили по 22% своих обещаний. Жолобецкий реализовал 10 заверений из 45. Перед выборами он пообещал инициировать отмену льгот чиновников, но пока ничего для этого не сделал. Не справился депутат с обещанием добиться обновления возраста выхода на пенсию женщинам в 55 лет. В прошлом году Жолобецкий поддержал пенсионную реформу, которая снижения пенсионного возраста не предусматривает, а увеличивает показатель трудового стажа для выхода на пенсию.

Корнацкий выполнил четыре обещания из 18. Перед выборами парламентарий обещал добиться перекрытия оффшоров. Но пока даже не поддержал проект постановления «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов, обнародованных в средствах массовой информации относительно использования оффшорных компаний Президентом Украины и другими высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства».

Борис КозырьНародный депутат Украины
Козырь пообещал добиться обеспечения социальной защиты участников АТО и членов их семейСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Также он обещал поддержать законопроект о невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления. Инициатива была внесена в парламент в конце января 2015 года, но еще в сессионном зале не рассматривалась.

17% обещаний выполнил Борис Козырь, ему удалось реализовать пять заверений из 29. Перед выборами Козырь хотел разработать механизмы отзыва нардепов, которые не выполняют своих обещаний, но никакой законодательной инициативы не зарегистрировал, и обещание провалил.

Аутсайдером рейтинга стал Артем Ильюк, которому удалось выполнить только 11% своих обещаний (два из 18). В прошлом году Ильюк пообещал, что в случае перевыборов мэра Николаева будет баллотироваться на эту должность. Но перевыборы пока не назначали.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...