Как мажоритарщики Николаевской области обещали помогать медицинским учреждениям

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, как обещали помогать медицинским учреждениям округа мажоритарщики Николаевской области.

В области всего шесть мажоритарщиков, такие обещания давали четверо из них, но успехи пока небольшие. Два своих обещания выполнил Андрей Вадатурский. В июне 2015 года народный депутат пообещал способствовать ремонту палаты в Новоодесской центральной районной больнице, а также заменить старые окна в «Центре социальной реабилитации детей-инвалидов». В октябре пресс-служба Вадатурского сообщила «Слову и Делу», что благодаря выделенным им средствам в одной из палат больницы начались ремонтные работы, а в центре реабилитации старые окна заменили на энергосберегающие.

Кто из нардепов за четыре года не выполнил ни одного обещанияВ Верховной Раде 16 народных депутатов с начала каденции не выполнили ни одного обещания. Половина из них входят в одну фракцию.

Александр Жолобецкий в прошлом году пообещал помочь приобрести ультразвуковой аппарат для амбулатории Пересадовки Николаевской области. «В Пересадовке в связи с реформированием сельская больница была реорганизована в амбулаторию семейной медицины. В амбулатории имеются проблемы с оборудованием, в частности необходим стационарный ультразвуковой аппарат в кабинет физиотерапии. Я пообещал помочь с его приобретением», – заявил Жолобецкий в сентябре, хотя это обещание не относится к компетенции депутата. Заверение нардепа все еще остается в процессе выполнения.

Борис Козырь в своей предвыборной программе пообещал осуществить на государственном и местном уровнях меры по профилактике заболеваний и популяризации здорового образа жизни. Но как он реализовывает это на практике, пока неизвестно.

Аркадий Корнацкий также перед выборами обещал, что в округе будут новые лаборатории. В конце апреля в ответ на наш запрос депутат сообщил, что для выделения правительством средств из Государственного фонда регионального развития он направлял обращения, но «договариваться» об этом не ходил, поэтому финансирование выделялось в ограниченном объеме. Об амбулаториях, созданных при его содействии, Корнацкий информации не предоставил, поэтому обещание мы считаем невыполненным.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...